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UTILISATION DES EXTRAITS DE PLANTES EN GRANDES CULTURES

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Découvrir d’autres méthodes de lutte alternative et/ou de régulation des ravageurs, en substitution des leviers chimiques.

 

Durée : 7

Durée : 1 jour

Objectifs

Réaliser et valoriser ses propres préparations en grandes cultures

Objectifs opérationnels

Cette formation a pour objectifs d'apporter les connaissances nécéssaires à : l'identification des extraits fermentés, à fournir les critères d'évaluation de l’efficacité des extraits fermentés, pour contrôler les extraits fermentés.

Public & pré-requis

Agriculteurs alsaciens

Contenu

  • Les substances disponibles et utilisées, , les modes de préparation et d’utilisation, les méthodes de contrôle, les modes d'actions sur les ravageurs (observations, efficacité, mécanismes biologiques).
  • Retour d’expériences d’agriculteurs ayant eu recours aux extraits fermentés sur grandes cultures
  • Contrôles réalisés à partir d’extraits fermentés utilisés par les agriculteurs du groupe

 

Tarifs

200

Formation à venir

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