Vous êtes ici : Accueil > Actualités > OPTIMISER LA TAILLE ET LES TRAVAUX EN VERT

OPTIMISER LA TAILLE ET LES TRAVAUX EN VERT

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Optimiser sa production

Durée : 1 jour

Objectifs

Maitriser techniquement une méthode de taille respectant la physiologie de la vigne, afin de pérenniser le pied, d’augmenter
sa résilience, sa productivité et la qualité des raisins

Objectifs opérationnels

Cette formation permet d'appréhender les différents travaux en vert et de les résonner afin d'optimiser la production et sa régularité.

Public & pré-requis

Viticulteurs alsaciens

Contenu

  • Rappel des connaissances sur la taille de renouvellement Guyot-Poussard double et descente de bois
  • Connaître les notions de base sur les travaux de taille en vert
  • Connaître et réaliser les opérations en vert.
  • Identifier un plant de vigne malade

 


Formation à venir

Obligation réglementaire

***reprise des formations à l'automne 2024***

planning en cours d'élaboration

Conduite, utilité et méthodes pratiques pour maîtriser l'élevage des reines en apiculture.