INITIATION A LA DEGUSTATION
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Durée : 1 jour (sur 2 matinées)
Objectifs :
S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.
Public et pré-requis :
Chef d'exploitation et salarié agricole. Aucun pré-requis.
Contenu :
- Initation à la dégustation des vins
- Approche théorique de la méthodologie et du vocabulaire
- Nombreux exercices pour s’approprier les éléments techniques via la mise en situation
Méthodes pédagogiques :
Exposé, dégustation, jeux et échanges
Participation des stagiaires :
Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA : 40 €
Exploitant en démarche d'installation : nous contacter
Salarié d'un entreprise affiliées à OCAPIAT : 150 € (possible prise en charge de 50% du prix de vente avec Boost Compétences)
Autre salarié / particulier : 200 €
Net de taxes.
Co-financements :
VIVEA et OCAPIAT
Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.
Accessibilité :
L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une situation de handicap et nous mettons en place les aménagements nécessaires.
Référents handicap : Claire Wir (03 89 20 97 00) et Isabelle Leitz (03 88 19 17 17)
Formation à venir
Intervenants
Marie EBER-NUSSBAUMER - Conseillère oenologie
Léa MEYER - Conseillère Oenologique
Sessions
- Obernai : 13 et 20 février 2024 matins
Responsable du stage
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