Vous êtes ici : Accueil > Actualités > INITIATION A LA DEGUSTATION

INITIATION A LA DEGUSTATION

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Apprendre à déguster des vins pour mieux en parler et les mettre en valeur.

Durée : 1 jour (sur 2 matinées)

Objectifs :

S'approprier les bases de l'analyse sensorielle et de son vocabulaire. Apprendre à commenter un vin grâce à des exercices pratiques.

Public et pré-requis :

Chef d'exploitation et salarié agricole. Aucun pré-requis.

Contenu :
  • Initation à la dégustation des vins
  • Approche théorique de la méthodologie et du vocabulaire
  • Nombreux exercices pour s’approprier les éléments techniques via la mise en situation
Méthodes pédagogiques :

Exposé, dégustation, jeux et échanges

Participation des stagiaires :

Chef/associé/collaborateur exploitant à jour des cotisation MSA et dans la limite annuel de prise en charge de 3 000 € par VIVEA : 40 €

Exploitant en démarche d'installation : nous contacter

Salarié d'un entreprise affiliées à OCAPIAT : 150 € (possible prise en charge de 50% du prix de vente avec Boost Compétences)

Autre salarié / particulier : 200 €

Net de taxes.

Co-financements :

VIVEA et OCAPIAT

Une attestation de fin de formation sera délivrée au stagiaire à l’issue de sa participation.

Accessibilité :

L’ensemble de nos formations est accessible aux personnes présentant une situation de handicap et nous mettons en place les aménagements nécessaires.

Référents handicap : Claire Wir (03 89 20 97 00) et Isabelle Leitz (03 88 19 17 17)


Formation à venir

Apprendre la soudure : les conseils pour bien démarrer

Dans le cadre de la Politique Agricole Commune 2023-2027, la conditionnalité soumet le versement de la plupart des aides PAC au respect de règles de...