Initiation à la taille de formation de la vigne et à la taille en vert
Nouveau
Public et prérequis
- Porteurs de projets ou futurs porteurs de projet viticole
Objectifs
Comprendre l’intérêt et les objectifs des différentes tailles
Apprendre le bon geste en pratiquant sur pieds de vignes, sous le regard bienveillant d’un expert
Programme
- 1er jour : Les grands principes de la taille et explications des tailles de formation 1ère, 2ème et 3ème année
- 2ème jour : La taille en vert ou épamprage
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Mise en situation réelle
- Apports techniques et pratiques
Mise à jour : 19 mars 2024
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 80 € (si accord de financement) - Autres publics : 250€Formation à venir
Duree
Intervenants
Maxence PODEVIN - Conseiller viticole à la Chambre d'agriculture de l'Aisne
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
03 24 33 71 03
d.coquet@ ardennes.chambagri.fr
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