Alimentation des poules pondeuses et poulets de chair : Comment être plus performant ?
Nouveau
Public et prérequis
- Eleveurs Volailles
Objectifs
- Dynamiser sa stratégie d’alimentation des volailles,
- Être plus rentable sur le coût de production
- Agir sur son élevage
- Expertiser la mise en place d’une fabrique d’aliments
Programme
Cette formation vous invite à interroger votre pratique alimentation de votre élevage :
- En revisitant les notions de besoins physiologiques de l’animal et la construction d‘une ration,
- En estimant vous-même le cout de votre ration,
- En évaluant votre degré d’autonomie alimentaire, attente protéique…
- En découvrant d’autres stratégies dont la fabrique d’aliments et l’intégration d’une partie de votre production
- En analysant les évolutions possibles de votre pratique.
Le sujet du bien-être animal sera abordé au fur et à mesure des échanges
Méthodes pédagogiques et évaluations
- Apports techniques,
- Echanges entre pairs,
- Analyse de votre pratique,
- Mise en pratique : manipulation d’outil de formulation, calcul du coût de ration…
Mise à jour : 19 mars 2024
Tarifs
Contributeurs VIVEA : 80 € (si accord de financement) - Autres publics : 300€Formation à venir
Duree
Intervenants
Loïc LABIDALLE - Expert reconnu en Elevage BIO
Sessions
- Je m'inscris pour être contacté pour une prochaine date
Responsable du stage
03.24.56.56.96
e.demissy@ ardennes.chambagri.fr
Sur le même theme
> Maitriser la facturation dématérialisée avec Chorus Pro
> Gestion intégrée de la santé en élevage biologique
> Affronter, accepter, avancer : oser le changement pour mieux vivre son métier !
> Initiation à la taille de formation de la vigne et à la taille en vert
> Favoriser la biodiversité dans un environnement viticole
> Savoir reconnaître les plantes toxiques pour les bovins, ovins
> Conduite d'enjambeur en sécurité
> Maîtriser les couverts végétaux sur son vignoble