Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Alimentation des poules pondeuses et poulets de chair : Comment être plus performant ?

Alimentation des poules pondeuses et poulets de chair : Comment être plus performant ?

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Profitez en exclusivité de la venue d’un expert indépendant pour gagner en performance sur son atelier alimentation. Coût de production, bien-être animal, mise en place d'une fabrique d'aliments, autant de leviers pour gagner en performance !

Durée : 2 jours

 

 Public et prérequis

  • Eleveurs Volailles

Objectifs

  • Dynamiser sa stratégie d’alimentation des volailles,
  • Être plus rentable sur le coût de production
  • Agir sur son élevage
  • Expertiser la mise en place d’une fabrique d’aliments

Programme

Cette formation vous invite à interroger votre pratique alimentation de votre élevage :

  • En revisitant les notions de besoins physiologiques de l’animal et la construction d‘une ration,
  • En estimant vous-même le cout de votre ration,
  • En évaluant votre degré d’autonomie alimentaire, attente protéique…
  • En découvrant d’autres stratégies dont la fabrique d’aliments et l’intégration d’une partie de votre production
  • En analysant les évolutions possibles de votre pratique.

Le sujet du bien-être animal sera abordé au fur et à mesure des échanges

Méthodes pédagogiques et évaluations

  • Apports techniques, 
  • Echanges entre pairs,
  • Analyse de votre pratique,
  • Mise en pratique : manipulation d’outil de formulation, calcul du coût de ration…

Mise à jour : 19 mars 2024

Tarifs

Contributeurs VIVEA : 80 € (si accord de financement) - Autres publics : 300€

Formation à venir

Apprendre la soudure : les conseils pour bien démarrer

Dans le cadre de la Politique Agricole Commune 2023-2027, la conditionnalité soumet le versement de la plupart des aides PAC au respect de règles de...