Vous êtes ici : Accueil > Pratique > Publications > Veille des impacts du COVID19 sur l'agriculture Grand Est n°7

Veille des impacts du COVID19 sur l'agriculture Grand Est n°7

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une note de veille des impacts économiques du COVID19 sur l'agriculture Grand Est est réalisée de façon hebdomadaire.

L'objectif est de faire un point sur l'état de santé des filières et des problématiques liées à la crise sanitaire sur les productions agricoles du Grand Est.

 

Une note de veille des impacts économiques du COVID19 sur l'agriculture Grand Est est réalisée de façon hebdomadaire.
L'objectif est de faire un point sur l'état de santé des filières et des problématiques liées à la crise sanitaire sur les productions agricoles du Grand Est.


En résumé :

Tout comme la viticulture évoquée la semaine dernière, les filières horticulture/pépinière, équines ou aquaculture sont également très impactée par le coronavirus.
Peu d’évolutions majeures pour la majorité des filières. Elles sont nombreuses à se focaliser sur le déconfinement et la réouverture des commerces à partir du 11/05, et sont mobilisées par l’élaboration des protocoles sanitaires à mettre en place. Tous espèrent toutefois une reprise des ventes et des marchés au plus vite.
En viande bovine, difficultés persistantes sur la valorisation des morceaux nobles pèsent sur les prix d’achat aux producteurs.