accès réservé
OPERA
Chambre d'agriculture Meurthe-et-Moselle
navigation
Recherche
Le bulletin de santé du végétal (BSV) est un document technique et réglementaire qui diffuse les informations sur la situation phytosanitaire des principales cultures de la région et propose une évaluation des risques encourus pour la culture. En revanche, le BSV ne fournit pas de préconisations.
Consultez-le ici
Le Répertoire Départ Installation est un outil national décliné dans chaque département, animé par des conseillers expérimentés au sein du réseau des Chambres d'agriculture. Il facilite la mise en relation de candidats à la recherche d’une exploitation agricole pour s’installer, avec des agriculteurs cherchant à céder leur exploitation ou souhaitant trouver un nouvel associé pour leur société.
+ d'infos ici
Obtenir de la valeur ajoutée à partir des coproduits de l'exploitation, générer une énergie renouvelable, créer des engrais de type minéraux et réduire son empreinte de gaz à effet de serre (GES), telles sont les promesses de la méthanisation agricole.
La Chambre d'agriculture de Meurthe-et-Moselle édite trois fois par an un bulletin d'information sur le territoire à destinations des collectivités, des Élus et de ces partenaires du département.
Consultez-les ici
Les fermiers lorrains est un site internet permettant aux professionnels de la restauration collective de s’informer sur l’approvisionnement local et l’accessibilité des produits lorrains. C'est aussi une plate-forme virtuelle organisant les commandes en circuit court et/ou de proximité pour la restauration collective en Lorraine, le tout dans le cadre de partenariats gagnant/gagnant.
En savoir +
La Chambre d'agriculture de Meurthe-et-Moselle a reçu l'agrément AFNOR pour les activités suivantes : services aux entreprises agricoles et aux acteurs des territoires, conseil et formation. Cette certification prouve l'importance que nous accordons à la relation que nous avons avec nos clients et l'efficacité de notre présence à leurs côtés.
La culture de l'orge de printemps en agriculture biologique.
< Liste des publications
> 41_Cultures_bios_en_lorraine_ORGE_de_PRINTEMPS_fev2016.pdf (pdf, 5 Mo)