Vous êtes ici : Accueil > Pratique > Publications > DEPHY ferme : bilan des 5 premières années d'engagement 2010-2015

DEPHY ferme : bilan des 5 premières années d'engagement 2010-2015

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Les fermes DEPHY regroupent des agriculteurs volontaires qui souhaitent réduire les produits phytosanitaires au sein de leur exploitation. Ce livret présente les techniques qui ont été mises en place par les agriculteurs et les résultats qui en ont découlé pendant cinq années, au sein de la région Grand Est. Vous y trouverez les spécificités, contraintes et des exemples de solutions de chaque filière représentée par un ou plusieurs groupes DEPHY : grandes cultures/polyculture-élevage, viticulture, maraîchage et arboriculture.

Qu’ils soient céréaliers, éleveurs, viticulteurs, maraîchers ou arboriculteurs, tous ont le même objectif : Démontrer, Expérimenter et Produire des références sur les systèmes de culture économes en produits pHYtosanitaires.

Entre 2010 et 2015, 209 exploitations agricoles en Grand Est ont relevé ce DEPHY, avec l’appui de multiples acteurs du monde agricole : coopératives, négoces, instituts techniques, établissement d’enseignement, chambres d’agriculture.

 

Feuilleter le bilan des 5 premières années d'engagement 2010-2015