accès réservé
OPERA
Chambre d'agriculture Meurthe-et-Moselle
navigation
Recherche
Le bulletin de santé du végétal (BSV) est un document technique et réglementaire qui diffuse les informations sur la situation phytosanitaire des principales cultures de la région et propose une évaluation des risques encourus pour la culture. En revanche, le BSV ne fournit pas de préconisations.
Consultez-le ici
Vous êtes jeune agriculteur ? Vous souhaitez obtenir un accompagnement et le moduler comme bon vous semble ? La Chambre d'agriculture de Meurthe-et-Moselle vous propose une offre personnalisable !
+ d'infos ici
Le projet de certification environnementale des exploitations a vu le jour suite au Grenelle de l'Environnement. Vous souhaitez engager votre exploitation dans ce processus ? La Chambre d'agriculture de Meurthe-et-Moselle vous accompagne à obtenir votre certification.
NOUVEAU !
La Chambre d’agriculture de Meurthe-et-Moselle met en place, à compter du 2 novembre prochain, plusieurs offres de prestations juridiques à caractère payant.
En savoir +
Vous souhaitez trouver un hébergement à la ferme ou un producteur local en Meurthe-et-Moselle, téléchargez la carte 2023-2024 de nos adhérents Bienvenue à la ferme !
Téléchargez-la ici
Votre transformation numérique débute aujourd'hui ! 3 thématiques vous sont proposées dans ce programme de formation qui dure environ 10h réparties...
Le bien-être en élevage : maîtriser les éléments dans l'environnement de l'élevage.
La conduite d'une exploitation agricole nécessite à la fois la maîtrise des techniques agricoles de production, des opérations comptables et de...
.
Renoncules, galéga officinal ou digitale : la flore des prairies est riche, mais elle recèle parfois des plantes toxiques pour le bétail, même si les...
Vous souhaitez vous perfectionner dans la conduite de vos ruchers ! Cette formation est faite pour vous !
Formation prévue en avril 2024.
7 heures en salle (dont 1 partie de mise en situation sur le terrain avec l'apiculteur) et 5 heures à distance
Formation prévue en octobre 2023
Accompagnement des vignerons dans le développement de la fertilité agronomique de leurs parcelles de vignes via la réalisation de couverture végétale.
Les tisanes, décoctions, extraits fermentés de plantes sont de plus en plus utilisés par les vignerons pour diminuer l’utilisation des produits...
Résistance aux antiparasitaires, diminution de la biodiversité, pression des consommateurs pour une gestion écoresponsable de l’élevage sont...
Page 1 sur 27
Choisir une période :
Toutes les formations